- Technical transfer -

「刺身道場」では、有名店やホテルなど調理場で腕を振るうプロの方をお招きし、刺身のさばき方などの講義を不定期で開催しています。
お刺身の上手な切り方から美しい盛り付けまで、プロに教わってみませんか!

- What's changing -

講習内容は、鮮魚フィレからの刺身造りと盛り付け(2~4人前程度)で、魚のによって捌き方が異なりますが、プロが丁寧に捌き方をレクチャーするので安心です。※魚種は季節によって変更となる場合があります。
魚の捌きに慣れていない方でも魚の捌き方を知ることで、包丁の正しい使い方も学べます。

- Demonstration -

「刺身道場」に招かれる講師は、ホテル日航勤務、グランドハイアット福岡の日本料理店勤務経験者や日本料理なだ万経験者など、多彩な実務経験のある方をお呼びして実技指導して頂きます。

- Fun learning -

小学生のお子様(5年生以上)から老若男女を問わず
親子・夫婦・カップル・単身者など様々な方々に
楽しんで参加頂いております。

作ったお刺身はフードホールで食べても良し、お持ち帰りも可能です。
お持ち帰りの際も、ご自分で自由に盛り付けできます。